звоните:
8 (911) 232-61-56

Сравнение гусеничного и колесного экскаваторов

Казалось бы, различны только ходовые части, но это не совсем так. Сравниваемые «персонажи» отличаются не только ходовыми системами, но компоновкой и размерами агрегатов, массой, мощностью, расходом топлива на единицу выполненной работы, коэффициентом буксования и много чем еще. Сравнивать тяжелую технику с легкой, не имеет смысла, но и две равноценных по мощности машины на колесном и гусеничном ходу могут демонстрировать совершенно разную производительность.

Исходя из вышесказанного, в ряде случаев аренда гусеничных экскаваторов обойдется дешевле, чем колесных. Чтобы правильно выбрать экскаватор, не вдаваясь в технические дебри, следует знать ключевые различия колесных и гусеничных машин. Во-первых, гусеничная техника, проигрывая в скорости передвижения по местности, выигрывает в силе, грузоподъемности, и потому она способна работать с более широкозахватным оборудованием, следовательно - у нее высока производительность. Во-вторых, площадь опорной поверхности гусениц превышает аналогичный показатель конкурента, что говорит об устойчивости и высокой проходимости гусеничных экскаваторов. Это дает возможность им уверенно работать на слабых грунтах, без риска застрять.

Между тем, если площадка под строительство находится на плотных грунтах с высокой несущей способностью, то в этом случае аренда колесных экскаваторов будет идеальным решением. Экскаватор на колесах способен не только быстро перемещаться между объектами, но и легко маневрировать в месте разработки грунта. Скорость в данном случае, может с лихвой компенсировать недостаточную производительность машины. Благодаря оперативности и "поворотливости", колесный экскаватор может выполнить не меньший объем работ, чем его гусеничный «собрат». В общем, каждый тип машин имеет свои преимущества и недостатки, но в итоге, решение об аренде нужно принимать исходя из поставленных задач и местности, где машине придется работать

Понравился обзор? посмотрите на нашу технику за работой.

Чем компания Прокопай может еще вам помочь: 
Аренда экскаваторов 
Аренда гусеничного экскаватора
Аренда колесного экскаватора
Аренда минипогрузчиков
Аренда трала

все новости